L’Empoli vince in casa contro la Lazio per 2-0

Allo Stadio Carlo Castellani di Montelupo Fiorentino (FI) va in scena la sfida tra le padrone di casa azzurre e la Lazio, in un match valevole come scontro salvezza: le toscane vincono in una partita senza storia, imponendosi per 2-0.

Il primo tempo si apre con un sinistro al volo di Prugna, che non trova la porta difesa da Natalucci, dopo circa sei minuti.

Sempre Prugna si ripete poco dopo, con una conclusione che termina a lato.

La Lazio reagisce e una buona azione innesca Heroum, che di testa va a scheggiare la traversa.

Al ventesimo il portiere biancoceleste Natalucci si supera su una conclusione da fuori area di Bragonzi: subito dopo, Cinotti si divora il gol del vantaggio, fallendo praticamente un rigore in movimento.

Dieci minuti più tardi l’Empoli passa in vantaggio con Dompig, ma l’arbitro annulla per posizione irregolare.

Al 35’ si sblocca la partita, in favore delle padrone di casa: un tiro-cross di Oliviero beffa Natalucci e sigla l’1-0.

Tre minuti prima del fischio finale della prima frazione, la biancoceleste Cuschieri viene sostituita da Zuzzi.

Il primo tempo si conclude su risultato di 1-0 per l’Empoli.

Il secondo tempo si apre con un’occasione per l’ Empoli, con Cinotti, che mette in mezzo una palla per Dompig, ma la numero 9 azzurra non riesce a impattare verso la porta.

È un monologo dell’Empoli, prima con Cinotti, che non impegna troppo Natalucci con un tiro a giro, poi con Oliviero e infine con Mella, che direttamente su punizione prende in pieno la traversa.

A tre minuti dalla fine, Nocchi, entrata al posto di Dompig, viene stesa in area da Falloni e manda dal dischetto Prugna, che non sbaglia e porta la sua squadra sul 2-0, risultato su cui si chiude la partita.

L’Empoli sale così al settimo posto e si allontana dalla zona più calda della classifica, per la Lazio è nuovamente buio totale.

Formazioni:

Empoli (4-4-2): Capelletti; Mella, Knol, Oliviero, De Rita; Prugna ©, Bellucci (24 st. Silvioni), Bardin, Cinotti (43 st. Tamborini); Dompig (32 st. Nocchi), Bragonzi (43 st. Nichele). All. Fabio Ulderici

A disposizione: Ciccioli, Binazzi, Monterubbiano, Nichele, Nicolini, Nocchi, Puntoni, Silvioni, Tamborini.

Lazio (4-2-3-1): Natalucci; Labate, Savini ©, Falloni, Visentin; Di Giammarino (1 st. Mastrantonio), Castello (36 st. Mattei); Heroum, Cuschieri (40 pt. Zuzzi), Pittaccio; Martín. All. Massimiliano Catini

A disposizione: Guidi, Fördös, Berarducci, Mastrantonio, Mattei, Pezzotti, Santoro, Zuzzi.

Reti: 33 pt. Oliviero (E), 41 st. rig. Prugna (E).

Ammonizioni: 10 pt. Knol (E), 15 pt. Di Giammarino (L), 26 st. De Rita (E), 40 st. Falloni (L)