La seconda giornata di Coppa Italia

Sabato 20 novembre sono andate in scena le seconde giornate della fase a gironi della Coppa Italia, fatta eccezione per Roma CF e Juventus.

GIRONE A

Il Cittadella ospita il Milan in una gara non facile. Vantaggio rossonero al 44’ con Nina Stapelfeldt e raddoppio al 61’ della neo-entrata Valentina Giacinti.

Le rossonere si portano a casa la vittoria per 0-2 e le granate sono quindi fuori dalla competizione.

GIRONE B

A Verona il ChievoVerona ospita l’Empoli e sono proprio le toscane a passare in avanti al 10’ minuto con il calcio di rigore trasformato da Anna Knol.

Ma al 49’ pareggio di Jelena Marenić.

Finisce quindi 1-1 e la qualificazione si deciderà tutta all’ultima gara.

Classifica:

1. ChievoVerona 2
  2. Empoli 1
  3. Napoli 1

19/12 Napoli-Empoli

GIRONE C

In Sardegna la Sassari Torres ospita alle ore 11,30 la Sampdoria.

Vantaggio rossoblù siglato al 21’ con Alessia Accornero, ma all’83’ pareggio di Cristina Carp per la prima rete in Coppa della squadra blucerchiata.

Finisce quindi 1-1 la prima gara della Samp in questa competizione e sarde che si piazzano solitarie al comando della classifica:

Classifica:

1. Sassari Torres 4
  2. Sampdoria 1
  3. Ravenna 0

19/12 Ravenna-Sampdoria

GIRONE D

A Cinisello Balsamo (MI) si gioca il derby lombardo Pro Sesto-Inter. Vantaggio nerazzurro al 4’ minuto con Martina Brustia e raddoppio al 16’ con Ghoutia Karchouni.

Nella ripresa le nerazzurre si scatenano. Al 56’ doppietta di Martina Brustia e un minuto dopo primo gol in maglia interista per Elisa Polli.

Al 65’ gol di Gloria Marinelli e al 77’ rete di Irene Santi.

L’Inter vince quindi per 0-6 ed elimina la Pro Sesto dalla competizione.

GIRONE E

La sfida tra Roma CF e Juventus andrà in scena domenica 21 novembre alle ore 15,00 per la gara di Champions League giocata giovedì 18 da parte delle biancnoere.

GIRONE F

Il Brescia ospita la Fiorentina e sono proprio le viola a passare avanti al 76’ con Martina Piemonte.

Il raddoppio arriva proprio alla fine, al primo minuto di recupero, grazie alla rete siglata da Daniela Sabatino.

Finisce quindi 0-2 e svaniscono quindi le speranze delle leonesse di poter passare il turno.

Le viola si giocheranno la qualificazione all’ultima giornata.

Classifica:

1. Fiorentina 3
  2. Lazio 1
  3. Brescia 1

19/12 Lazio-Fiorentina

GIRONE G

Derby dell’Emilia-Romagna tra Cesena e Sassuolo. Al 43’ vantaggio neroverde con Kamila Dubcová e al 78’ raddoppio di Mana Mihashi.

Termina quindi 0-2 con il Cesena fuori dai giochi e con le neroverdi che dovranno giocarsela contro il Como all’ultima giornata.

GIRONE H

Ad aprire la seconda giornata dei gironi è la sfida delle 10,30 tra Tavagnacco e Roma.

Vantaggio romanista all’11’ con Paloma Lázaro e raddoppio al 36’ con Claudia Ciccotti.

Nella ripresa le detentrici del trofeo si scatenano:

AL 76’ rete di Manuela Giugliano, tre minuti dopo gol di Valeria Pirone e al primo minuto di recupero, Andressa chiude le marcature.

Come nella passata edizione, la Roma inizia la Coppa Italia imponendosi per 0-5 sul campo delle friulane.

Classifica:

1. Roma 3
  2. Pomigliano 3
  3. Tavagnacco 0

19/12 Pomigliano-Roma

Le terze giornate, ovvero le ultime per ogni girone, si giocheranno il 19 dicembre e decreteranno le 8 squadre che accederanno agli ottavi di finale.