Coppa Italia, la prima giornata dei gironi

Domenica 17 ottobre si sono giocate le prime giornate dei gironi della Coppa Italia, ad eccezion fatta per il girone C.

GIRONE A

Nel derby veneto Cittadella-Hellas Verona sono le ospiti a portarsi subito in vantaggio al 10’ minuto con Caterina Ambrosi, ma mezz’ora dopo pareggio di Giulia Lattanzio su calcio di rigore.

Al 47’ raddoppio veronese con Alessia Rognoni e al 62’ Emma Errico sigla la terza rete gialloblù.

Chiude i discorsi Lineth Cedeño. Risultato finale, Cittadella-Hellas Verona 1-4.

Seconda giornata: Cittadella-Milan

Classifica:

1. Hellas Verona 3
  2. Milan 0*
  3. Cittadella 0

GIRONE B

A Verona la partita è ChievoVerona-Napoli con le campane che passano in vantaggio al 49’ minuto grazie al gol di Eleonora Goldoni.

Ma la gioia ospite dura poco, perché al 56’ Francesca Salaorni  pareggia i conti.

GIRONE C

Il match Sassari Torres-Ravenna si svolgerà il giorno 22 ottobre alle ore 14,30.

Seconda giornata: Sassari Torres-Sampdoria.

Classifica:

1. Sampdoria 0
  2. Ravenna 0
  3. Sassari Torres 0

GIRONE D

A Cinisello Balsamo (MI) va in scena la sfida Pro Sesto-San Marino Academy che termina col risultato di 0-1 grazie al gol di Raffaella Barbieri al 38′ su rigore.

Seconda giornata: Pro Sesto-Inter

Classifica:

1. San Marino Academy 3
  2. Inter 0*
  3. Pro Sesto 0

GIRONE E

Nella capitale la partita è Roma CF-Pink Bari. Vantaggio giallorosso con Claudia Silvi al 12’, ma al 17’ pareggio di Anastasia Spyridonidou.

Al 31’ le pugliesi completano la rimonta ancora con Anastasia Spyridonidou. Otto minuti dopo ancora rete delle biancorosse, stavolta con Renate Fedotova.

Al 50’ accorcia le distanze la squadra capitolina con Martina Peri, ma la gara finisce 2-3 per le baresi.

Seconda giornata: Roma CF-Juventus

Classifica:

1. Pink Bari 3
  2. Juventus 0*
  3. Roma CF 0

GIRONE F

Partita tutta biancoceleste Brescia-Lazio. A portarsi in avanti sono le leonesse al 36’ con Luana Merli, ma al terzo minuto di recupero Adriana Martín trasforma il rigore del pareggio per le aquilotte. La gara termina col risultato di 1-1.

Prossima giornata: Brescia-Fiorentina

Classifica:

1. Lazio 1
  2. Brescia 1
  3. Fiorentina 0*

GIRONE G

La partita Cesena-Como vede portarsi in avanti le lombarde con Greta Di Luzio al 38’ e Alma Hilaj al 41’.

Al minuto 69 terza rete della formazione ospite con Vlada Kubassova. Risultato finale 0-3 per le azzurre.

Prossima giornata: Cesena-Sassuolo

Classifica:

1. Como 3
  2. Sassuolo 0*
  3. Cesena 0

GIRONE H

La gara svoltasi è stata Tavagnacco-Pomigliano in terra friulana. Vantaggio delle pantere con Marija Banušić al primo minuto di recupero del primo tempo.

Al 71’ pareggio delle aquilotte con Zineb Abouziane, ma Giulia Ferrandi all’86’ riporta le campane in vantaggio.

Chiude le marcature ancora Marija Banušić al minuto 88.

Risultato finale della gara, Tavagnacco-Pomigliano 1-3.

3. Tavagnacco 0

Le seconde giornate si svolgeranno il 20 novembre. Si ricorda che alla fine delle terze giornate, solo le prime classificate di ciascun girone accederanno agli ottavi di finale.