Conclusi i gironi di Tokyo 2020

Nella giornata di martedì 27 luglio si sono conclusi i gironi delle partite di calcio femminile alle Olimpiadi di Tokyo.

Girone E

Nel primo girone, vittoria per le padrone di casa del Giappone sul Cile per 1-0. Rete siglata al 77’ da Mina Tanaka.

Finisce invece in parità la sfida Canada-Gran Bretagna con il risultato di 1-1. Vantaggio canadese al 55’ da parte di Adriana Leon, ma all’85’ arriva l’autorete di Nichelle Prince che regala il pareggio alle bretoni.

Girone F

Nel secondo girone l’Olanda vince a suon di reti sulla Cina con il sonoro risultato di 8-2. Vantaggio delle Oranje al 12’ con Shanice van de Sanden, ma le cinesi pareggiano al 28’ con Wang Shanshan. Al 37’ le olandesi si riportano in avanti con Lineth Beerensteyn che sigla la sua doppietta al secondo minuto di recupero del primo tempo.

A inizio ripresa, al minuto 47, quarta rete olandese. Stavolta a segno va Lieke Martens. Olanda ancora a segno con Vivianne Miedema al 65’.La Cina però si dimostra viva, e al 69’ rete di Wang Yanwen, ma un minuto dopo Lieke Martens rimette la palla in rete. Due minuti dopo Victoria Pelova sigla la settima rete delle Oranje e Vivianne Miedema segna al 76’ l’ottava e ultima rete dell’Olanda, nonché la sua ottava in questa Olimpiade nipponica.

Nel match Brasile-Zambia ci pensa la romanista Andressa al 19’ a portare in trionfo la Seleção. 1-0 e le verde-oro si qualificano al seondo posto del girone.

Girone G

L’ultimo girone ha visto la gara Nuova Zelanda-Svezia finire sul risultato di 0-2 per le scandinave. Al 17’ rete di Anna Avengård e al 29’ raddoppio da parte di Madelen Janogy.

Il match USA-Australia finisce a reti inviolate. Nessuna delle due squadre è riuscita a prevalere sull’altra nell’arco dei 90 minuti.