Lazio sempre più vicina alla promozione dopo la 24ª giornata di Serie B

La 24ª giornata di Serie B femminile ha visto la Lazio consolidare ulteriormente la sua leadership verso la promozione in Serie A. Con 21 vittorie su 24 giornate, il percorso delle Aquilotte sembra senza ostacoli. Nella sfida contro il Chievo, le ragazze di Grassadonia hanno dimostrato ancora una volta la propria superiorità, vincendo con un netto 3-0 grazie alle reti di Visentin, Eriksen e Popadinova. Con 65 punti in classifica, la Lazio si mantiene saldamente in vetta alla classifica, distanziando di cinque lunghezze la Ternana, rimasta alle sue spalle nonostante la vittoria 3-2 in trasferta contro il Brescia. Il match è stato caratterizzato da un emozionante botta e risposta tra le due squadre, tra Rodriguez, Zazzera, Pirone e Zanoletti, con Fusar Poli che ha siglato il gol decisivo per la Ternana al 96′.

Il Cesena ha ritrovato la vittoria dopo la sconfitta contro la Lazio del 29 marzo, infliggendo un pesante 6-0 al Ravenna nel derby romagnolo. Questo risultato ha sancito la retrocessione del Ravenna in Serie C. La doppietta di Jansen e le reti di Milan, Lonati, D’Auria e Calegari hanno garantito al Cesena di rimanere a soli due punti di distanza dalla Ternana. Nel derby emiliano-romagnolo tra Parma e Bologna, sono state le crociate ad avere la meglio con un punteggio di 3-1, grazie alla doppietta di Distefano e al gol di Ambrosi, inutile il momentaneo 1-1 di Kustrin su calcio di rigore.

Nella parte centrale della classifica, la 24ª giornata di Serie B femminile ha visto due squadre emergere con importanti vittorie che hanno influito positivamente sulla loro posizione in classifica.

L’Arezzo ha conquistato tre punti cruciali sconfiggendo la Freedom con un gol nel finale di Miotto al 90′. Questa vittoria ha portato Arezzo a 27 punti, consentendo loro di allontanarsi di sette punti dal terzultimo posto e di aumentare ulteriormente le possibilità di mantenere la categoria.

Anche la Res Women ha ottenuto una vittoria importante battendo la San Marino Academy con un 3-2 in rimonta. Dopo essere stata in svantaggio per due reti segnate da Barbieri per le Titane, la Res Women ha mostrato carattere e ha ribaltato il risultato con i gol di Petrova, e doppietta di Iannazzo. Questa vittoria ha portato la Res Women a 24 punti, con una distanza di quattro punti dal terzultimo posto, rafforzando la loro posizione nella lotta per evitare la retrocessione.

Nel match tra Genoa e Pavia, le due squadre si sono fermate sul pareggio 2-2. Il Genoa ha visto sfumare la vittoria nonostante essere stato in vantaggio due volte durante la partita, con i gol di Bargi e Bettalli. Il Pavia ha saputo reagire e pareggiare la partita con le reti di Lepera e Avallone, guadagnando un punto prezioso che le mantiene a soli -1 dalla San Marino Academy, al momento quartultima in classifica con 21 punti, ma ancora in zona retrocessione.

Tra Tavagnacco e Hellas Verona, è stata la squadra ospite a prevalere con un punteggio finale di 3-1. Il Verona ha aperto le marcature al 66′ con Rognoni, ma il Tavagnacco ha pareggiato dieci minuti dopo al 76′ grazie a Magni. Tuttavia, il Verona ha ripreso il controllo del match e ha segnato altre due reti di Sondergaard.