Juventus vince 2-0 contro la Fiorentina al Viola Park

Nell’ultimo incontro dell’ottava giornata della Poule Scudetto, la Juventus ha conquistato una preziosa vittoria sul campo della Fiorentina al Viola Park, imponendosi con un punteggio di 2-0.

La Juventus ha dato fin dall’inizio segni di determinazione, guadagnando la prima occasione da rete già nei primi dieci minuti di gioco. Un’azione costruita con precisione ha visto Gama servire un traversone dalla destra verso Girelli, ma il tentativo della numero 10 è terminato fuori bersaglio. La Fiorentina ha prontamente reagito, aumentando la propria attenzione difensiva. La partita, nel complesso equilibrata, ha visto un’altra occasione per la Juventus al 25′, con Caruso che ha creato spazio per un tiro, mancando per poco il bersaglio.

La Fiorentina ha tentato di rispondere con Johannsdottir e Longo, ma è stata una disattenzione difensiva a favorire la Juventus al 35′. Un recupero di Faerge ha permesso a Lundin di trovarsi in posizione favorevole nell’area bianconera, ma il suo tentativo è terminato alto sopra la traversa. Tuttavia, la Juventus ha trovato il vantaggio poco prima dell’intervallo, quando Cantore ha siglato un gol di testa su cross di Boattin al 43′, mettendo fine a un digiuno personale in trasferta che durava dal gennaio 2023.

Nel secondo tempo, la Fiorentina ha cercato di mettere pressione alla Juventus sin dai primi minuti, ma senza successo. Baldi è stata attenta, respingendo ogni pericolo. Al 74′, Baldi ha ancora una volta negato un tentativo di Cascarino, dimostrando una solidità difensiva ritrovata. Nonostante i tentativi delle padrone di casa di rientrare in partita, la Juventus ha raddoppiato il vantaggio all’87’ con un gol di Bonansea, che ha concluso con precisione un’azione in area di rigore.

La partita si è quindi conclusa con la vittoria della Juventus per 2-0, senza modificare la posizione delle due squadre in classifica. Entrambe le squadre, già sicure della qualificazione alla prossima Women’s Champions League, confermano le proprie ambizioni anche in vista della fine campionato.