Partita divertente tra Roma e Fiorentina al Tre Fontane

Allo stadio Tre Fontane la Roma ospita la Fiorentina per chiudere l’andata della regular season della massima serie italiana.

La Roma si fa pericolosa già al 1′ minuto con calcio d’angolo di Manuela Giugliano che pesca la testa di Moeka Minami. Il tiro della giapponese termina di poco alto.

Fiorentina che ci prova un paio di minuti dopo con una conclusione di Miriam Longo che Camelia Ceasar blocca.

Al 18′ calcio di punizione di Giugliano vicino all’area viola e palla che colpèisce in pieno il palo.

Al 24′ Giada Greggi da fuori area calcia col sinistro e trova il gol dell’1-0 mandando la palla sotto l’incrocio dei pali. Capitoline in vantaggio.

Roma pericolosissima con Benedetta Glionna che arriva fino in fondo al campo, serve in area Giugliano che però colpisce male e la palla si alza eccessivamente alta sopra la porta viola.

Al minuto 29 Miriam Longo entra in area romanista, sfida Minami, conclsuione deviata dalla giapponese, palla che colpisce il palo e Fiorentina che sigla la rete dell’1-1.

Due minti dopo Longo cerca la doppietta calciando dal limite dell’area e sfiorando il palo per pochi centimetri.

Al 38′ palla che arriva sui piedi di Valentina GIacinti che in area si gira e conclude in porta, ma Rachele Baldi blocca la sfera.

Al 43′ Emma Severini salva la viola da una conclusione molto ravvicinata di Giugliano e palla spedita in corner a favore delle lupacchiotte. Sugli sviluppi dell’angolo, Emilie Haavi trova un tiro potente che Baldi smanaccia alto sopra la traversa.

Al 58′ incrocio dei pali colpito da Saki Kumagai. Roma che torna prepotente in area gigliata a inizio ripresa.

Passano appena due minuti e Haavi serve Benedetta Glionna che dal limite dell’area trova di sinistro l’angolino perfetto per siglare il gol del 2-1 romanista.

Giallorosse ancora pericolose, stavolta al 76′ con Giugliano che calcia in porta e Baldi blocca in due tempi.

All’80’ cross di Haavi e rovesciata di Giugliano che Baldi respinge e salva la Fiorentina.

A vincere sono le capitoline che vincono quindi tutte le gare dell’andata della regular season e si laureano quindi campionesse d’inverno. La Fiorentina resta ferma a quota 19 punti al terzo posto.

Nella prossima giornata, dopo la sosta per le nazionali in Nations League, la Roma ospiterà il Milan domenica 10 dicembre alle ore 12,30. Le toscane invece giocheranno lunedì 11 dicembre alle ore 18,00 in casa del Sassuolo.