Futsal, playoff scudetto: Falconara ne segna sei e batte lo Statte

Le semifinali dei playoff scudetto di Serie A Femminile scattano nel penultimo sabato di maggio, sulle rive dell’Adriatico: alle 15.30, al PalaBadiali, il Città di Falconara, vincitore della regular season e della Coppa Italia in rosa, ospita l’Italcave Real Statte.

La partita è accesa sin dai primi minuti, tante le azioni pericolose per le due squadre. Al 9:30 la sblocca Erika Ferrara, servita da un preciso assist di Guti. Al minuto 11:45 viene ammonita Valeria e assegnato calcio di punizione per le ragazze di mister Neri. Sul punto di battuta va Ferrara, che dopo una ribattuta segna la sua doppietta personale, incrementando il vantaggio del Falconara. Al 14′ il Falconara segna il terzo gol della partita, grazie all’assist di Pato per la ben posizionata Marta, che mette in rete. Dopo soli 45 secondi anche Pereira si aggiunge al tabellino delle marcatrici. Ammonita, al 17:15, Marta per non aver mantenuto la distanza durante una ripresa di gioco. A pochi secondi dalla fine Margarito tocca con le mani fuori area, Marta batte la punizione, ma la palla sbatte sulla barriera. Duplice fischio e squadre a riposo.

Ritmo alto anche nella ripresa per entrambe le squadre. Al quinto minuto Pereira recupera palla, Nona dribla e passa a Marta che insacca sotto l’incrocio. 5-0 per il Falconara. Marta serve Nona che mette a segno la rete del sei a zero. Tiro libero per il Falconara dopo il sesto gol dello Statte, batte Ferrara, ma Margarito manda in angolo. Lo Statte non molla e mette in campo il portiere di movimento Mansueto. Ad un minuto dalla fine Renatinha sigla la rete del sei a uno.

Triplice fischio al PalaBadialile padrone di casa conquistano tre punti preziosi. Ora bisognerà vedere cosa accandrà in gara-2 in casa del Real Statte il 26/05/2021

Formazioni:

CITTÀ DI FALCONARA: Dibiase, Luciani, Nona, Pereira, Dal’Maz, Guti, Rubal, Marta, Giuliani, Ferrara, Pesaresi, Marcelli. All. Neri

ITALCAVE REAL STATTE: Margarito, Soldevilla, Boutimah, Valeria, Renatinha, Protopapa, Discaro, Violi, Pedroso, Demarchi, Mansueto, Linzalone. All. Marzella

ARBITRI: Dario Di Nicola (Pescara), Gianluca Rutolo (Chieti) CRONO: Alberto Onesti (Pescara)

MARCATRICI:

9’30” p.t. Ferrara (F), 11’49” Ferrara (F), 14′ Marta (F), 14’45” Pereira (F), 5′ s.t. Marta (F), 11′ Nona (F), 19’08” Renatinha (S)