Napoli-Roma 0-1: Giugliano decide la sfida con un gol

La 16° giornata di Serie A si apre Sabato alle 15:00 con la sfida tra Napoli e Roma, allo stadio Stadio Giuseppe Piccolo. Le due squadre si affrontano per la seconda volta a distanza di solo tre giorni, infatti le due formazioni si erano battute sul campo della Roma per la sfida di ritorno dei quarti di finale di Coppa Italia, vinta 3-0 dalle giallorosse.

La partita inizia con la Roma che subito mostra una certa aggressività, con Kramzar che tenta un tiro dalla distanza già al primo minuto. Nonostante un inizio di partita in salita, il Napoli risponde con del Estal, fermata in uscita fallosa da Ceasar, che riceve un cartellino giallo al secondo minuto.

La Roma continua a spingere, con Giacinti che ha una grande occasione al quinto minuto, ma viene bloccata da Bacic. L’occasione più grande per la Roma arriva all’ottavo minuto, quando Giugliano calcia dalla distanza, ma Bacic respinge. Un minuto dopo, un cross di Giugliano trova Linari sul secondo palo, che colpisce la traversa.

Il Napoli ha la sua prima vera occasione al 17’, quando Lazaro tenta un tiro da distanza ravvicinata, ma Ceasar salva. La Roma continua a mantenere il possesso e a fare pressione, con Linari che tenta un tiro da fuori area al 19’, parato con sicurezza da Bacic.

Punteggio è ancora sullo 0-0, con la Roma che continua a fare pressione. Il Napoli ha un buono spunto in avanti al 32’, con Lazaro alla regia, ma la difesa della Roma controlla.

Dopo un minuto, la Roma ha un’altra grande occasione con un cross di Giugliano che trova Giacinti in area, ma Bacic para. Il Napoli risponde con del Estal, che tenta un tiro di testa al 36’, ma la sua conclusione non centra lo specchio della porta.

Al 44’ la Roma trova il gol del vantaggio con Giugliano, che attacca il secondo palo e insacca al volo su cross di Haavi. Dopo due minuti di recupero, il primo tempo si conclude con la Roma in vantaggio per 1-0.

Il secondo tempo della partita tra Napoli e Roma inizia con il Napoli che cerca di rendersi pericoloso con del Estal e Lazaro, ma la Roma difende con attenzione e riavvia la manovra offensiva.

La Roma mantiene il possesso del pallone e continua a fare pressione. Al 54’, Giugliano calcia un calcio piazzato dal limite dell’area, con Bartoli che colpisce di testa, ma Lazaro devia in corner con la spalla. Poco dopo, Kumagai tenta un colpo di testa, ma la palla va fuori.

La Roma continua a far girare il pallone, mentre il Napoli cerca di impostare il gioco, ma sbaglia e riconsegna il pallone alle capitoline. Le giallorosse cercano di gestire il possesso e di cercare il raddoppio.

Al 65’, la Roma effettua una sostituzione, con Kramzar che lascia il posto a Greggi. Il Napoli risponde con un doppio cambio, con Giai e del Estal che lasciano il posto a Mauri e Corelli. Al 77’ Lazaro del Napoli viene ammonita per un fallo su Bartoli.

Dopo tre minuti, la Roma ha una grande occasione con Giugliano che crossa da corner: il pallone arriva a Di Guglielmo che calcia da lontanissimo e prende la traversa, poi sulla respinta arriva Giacinti che insacca in porta, ma l’arbitro chiama l’offside.

Verso la fine della partita, il Napoli batte un corner, ma il cross di Chmielinski termina direttamente sul fondo dal lato opposto. Dopo quattro minuti di recupero, la partita si conclude con la vittoria della Roma per 1-0.