Le gare del sabato della 15^ giornata di serie A

Sabato 3 febbraio si sono giocate ben tre gare valide per la 15^ giornata di serie A che ha mosso la classifica della regular season.

Sassuolo-Napoli 2-0

All’Enzo Ricci, alle ore 12,30, la sfida tra le neroverdi e le biancoazzurre apre la 15^ giornata.

Se il primo tempo vede le due formazioni essere poco concrete sotto porta, nonostante le parate provvidenziali del portiere Doris Bačić in difesa della porta partenopea, è la ripresa ad esprimere il suo potenziale. Infatti al minuto 62 le neroverdi passano in vantaggio con il tiro all’indietro di Davina Philtjens, e il tocco di Martina Di Bari spedisce la palla in porta siglando così l’autogol dell’1-0 in favore delle sassolesi.

Kassandra Missipo protegge la palla da Alice Corelli

Tre minuti dopo Bačić para il rigore calciato da Daniela Sabatino, ma le campane non si arrendono e trovano il raddoppio al minuto 79 con Caroline Pleidrup che di testa scrive il 2-0 neroverde.

Le emozioni non finiscono qui, perché all’83’ l’estremo difensore croato para un altro rigore alle emiliane, stavolta calciato da Lana Clelland.

Le emiliane tornano a vincere in casa, mentre le partenopee restano ultime a 3 punti in classifica.

Da segnalare l’esordio in prima squadra del Napoli per Morena Gianfico e il debutto da neroverde per Bénédicte Simon.

Milan-Fiorentina 2-2

La giornata continua con la gara tra le rossonere e le viola al Peppino Vismara – PUMA House of Football di Milano.

A passare in vantaggio sono le milaniste al 15′ minuto con Kamila Dubcová che spara il destro da centro area che vale la rete dell’1-0.

Passano solo sei minuti ed Emma Severini crossa precisa per la testa di Madelen Janogy che rimette subito in parità il match siglando la rete dell’1-1.

Il Milan non ci sta e al 40′ Andrea Stašková riporta le rossonere in avanti col gol del 2-1.

Non c’è tempo di iniziare la ripresa: infatti al 51′ l’ex rossonera Laura Agard firma il 2-2 per le viola.

La Fiorentina festeggia il gol del 2-2 di Laura Agard

Termina in parità con le due squadre che ottengono un punto in più a testa in classifica.

Da segnalare gli esordi rossoneri delle attaccanti scandinave Nadia Nadim ed Evelyn Ijeh.

Inter-Como 2-3

All’Arena Civica Gianni Brera di Milano, è il derby lombardo tra nerazzurre e lariane a chiudere il sabato della 15^ giornata della massima serie italiana.

Dopo 27 minuti di studi tra le due squadre, è Lina Magull a scrivere l’1-0 del match su calcio di rigore.

Passano prò appena quattro minuti e Zsanett Kaján segna la rete dell’1-1 per il Como.

Inter-Como
Mina Bergersen cerca di anticipare l’interista Agnese Bonfantini

La ripresa si apre con il gol del Como, al 47′, ancora con Zsanett Kaján e due minuti dopo, arriva il colpo di testa di Michela Cambiaghi ed è subito sul 2-2.

Il Como insiste e al 71′ arriva il colpo di testa di Julia Karlernäs che Lisa Alborghetti non riesce a salvare e c’è la rete del 2-3 lariano.

Termina quindi con la vittoria delle comasche che non vincevano da tre mesi, proprio dal 2-1 ottenuto a Seregno (MB) in casa delle milanesi di sponda nerazzurra.

Da segnalare l’esordio tra le nerazzurre dell’attaccante Annamaria Serturini.