Serie B, Roma CF salvo, Orobica retrocede in C

Partita piena di goal tra Riozzese Como e Vicenza, Orobica retrocede in C, nonostante la vittoria per 5 a 0 sul campo del Perugia.

Le partite dell’ultima giornata di Serie B si sono disputate, in contemporanea, alle ore 15:00. Il Brescia pareggia a reti inviolate contro il Cittadella. Il Chievo Verona pareggia 1 a 1 contro il Pontedera. Le toscane si portano in vantaggio con un Sandy Iannella al 34′, poi al 75′ Rachele Peretti pareggia i conti per le clivensi. La Lazio vince 2 a 1 contro il Tavagnacco, tra le mura amiche, nonostante il gol del vantaggio delle friulane, con Zoe Cameo all’8′. Le aquilotte ribaltano il risultato nel secondo tempo, grazie alle reti di Adriana Martín al 46′ e Francesca Pittaccio al 50′.

Il Ravenna vince lo scontro con il Pomigliano, con una rete nei minuti di recupero di Nina Ligi. Partita scoppiettante in terra lombarda tra la Riozzese Como e il Vicenza. Al 36′, Greta Di Luzio porta in vantaggio le padrone di casa. Al 50′, le vicentine pareggiano con Francysca Yeboaa, ma questo pareggio dura soltanto due minuti perché Giorgia Pellegrinelli realizza la rete del 2 a 1 per la compagine locale. Al 62′, Zhanna Ferrario porta le azzurre sul 3 a 1. Le biancorosse si portano sul 3 a 3, per via delle reti di Marta Basso al 65′ e di Edona Kastrati al 73′. All’ 86′, Di Luzio realizza la personale doppietta che porta le comasche sul 4 a 3. A un minuto dalla fine della rete, Kastrati sigla la rete del definitivo 4 a 4.

Manca ancora un verdetto da scoprire in questo campionato di Serie B, ossia chi retrocederà tra la Roma CF, impegnata in trasferta, sul campo del Cesena e l’Orobica che giocherà contro il Perugia. La compagine capitolina vince con un secco 4 a 0 contro le bianconere grazie alle reti di Aqsa Mushtaq all’8, di Eva Madarang Silva al 41′, di Ana Lucia Martinez al 42′ e di Julia Glaser all’88’. L’Orobica espugna il campo umbro per 5 a 0 contro il Perugia. Dopo 16′ minuti di gioco, Giorgia De Vecchis realizza la personale doppietta. Al 58′, Chiara Poeta segna la rete del 3 a 0. Mia Kalašić realizza la rete del 4 a 0 e Alice Foti quella del 5 a 0. Questa vittoria non basta per la squadra bergamasca perché retrocedono in Serie C, complice la vittoria della Roma CF.