Valanga di gol tra Pomigliano e Inter

All’Amerigo Liguori di Torre del Greco (NA), il Pomigliano e l’Inter aprono la domenica della 16^ giornata di serie A.

Nemmeno il tempo di iniziare che le nerazzurre passano in vantaggio al 3′ minuto con Annamaria Serturini che riceve al vertice sinistro dell’area, si costruisce lo spazio per il tiro e lascia partire un destro sul secondo palo che diventa imparabile per Emilie Gavillet. Pallone sotto l’incrocio e 0-1 dell’Inter.

All’11’ Elisa Polli a destra mette dentro basso in maniera invitante. Gavillet con un riflesso evita l’autogol di Gaia Apicella ma sul successivo rimpallo non può nulla rulla ribattuta di Haley Bugeja che calcia forte sotto la traversa e scrive lo 0-2 interista.

Quattro minuti dopo ecco il primo squillo delle pantere col palo colpito da Dalila Ippólito.

Al 38′ Polli prende palla al limite dell’area campana, entra e scarta la difesa avversaria, viene messa giù, palla che rimpalla sui piedi di Lina Magull che davanti a Gavillet non sbaglia e scrive la rete dello 0-3.

La ripresa si apre con la conclusione al 47′ di Violah Nambi, entrata proprio all’intervallo. Sara Cetinja smanaccia in corner.

Al 57′ cross di Aryana Harvey, Beatrix Fördős anticipa Bugeja ma fa andare la palla nella sua porta e c’è quindi il gol dell’1-3 su autogol della calciatrice ungherese.

Le nerazzurre non vogliono farsi rimontare e al 60′ arriva il cross di Frederikke Thøgersen che viene respinto corto da Gavillet, ci prova Serturini al volo, ancora Gavillet, colpo di testa di Marija Milinković che arriva sui piedi di Lina Magull e arriva il gol dell’1-4 interista.

Un minuto dopo arriva il cross di Nambi che Chiara Robustellini spedisce nella propria porta e arriva la seconda autorete milanese che equivale al 2-4.

Passano appena tre minuti e su un pallone vagante che esce dall’area campana, si fionda di prepotenza proprio Chiara Robustellini che tira basso e angolato ed ecco la rete del 2-5. Si fa quindi perdonare la 14 interista.

Le emozioni non finiscono qui, perché al 76′ cross di Robustellini, Bugeja in area svirgola di destro, Gavillet respinge corto e Maja Jelčić a pochi passi scrive il gol del 2-6.

Vincono quindi le nerazzurre che lasciano al penultimo posto le pantere, ormai condannate alla poule salvezza.

La prossima giornata, la penultima della regular season, vedrà le pantere giocare il derby partenopeo in casa del Napoli al Giuseppe Piccolo di Cercola (NA) giovedì 15 febbraio alle 20,30; mentre le nerazzurre giocheranno il derby d’Italia ospitando la Juventus alle ore 19,00 di mercoledì 14 febbraio all’Arena Civica Gianni Brera di Milano.

Formazioni

POMIGLIANO (4-4-2):

Emilie Gavillet 44, Elena Battistini 15, Gaia Apicella 2 (C), Iris Rabot 6, Martina Fusini 3, Aryana Harvey 4, Zhanna Ferrario 28 (Chiara Manca 11), Virginia Di Giammarino 21 (Greis Domi 8), Debora Novellino 33 (Violah Nambi 7), Nicole Arcangeli 14 (Malica Babić 99), Dalila Ippólito 10 (Marianela Szymanowski 17).

Coach: Alessandro Caruso

INTER (4-3-3):

Sara Cetinja 21, Frederikke Thøgersen 25, Lisa Alborghetti 19 (C) (Beatrix Fördős 17), Andrine Tomter 55, Chiara Robustellini 14, Lina Magull 23 (Marta Pandini 18), Henrietta Csiszár 27 (Flaminia Simonetti 20), Marija Milinković 24, Haley Bugeja 7, Elisa Polli 9 (Maja Jelčić 99), Annamaria Serturini 15 (Tatiana Bonetti 10).

Coach: Rita Guarino

Reti: 3′ Serturini (Inter), 11′ Bugeja (Inter), 38′ Magull (Inter), 57′ Fördős autogol (Pomigliano), 60′ Magull (Inter), 61′ Robustellini autogol (Pomigliano), 54′ Robustellini (Inter), 76′ Jeličić (Inter).