Scintillante Avvio Serie B 23/24: Successi e Sorprese nella Prima Giornata

La prima giornata della Serie B 2023/24 si è conclusa con una serie di vittorie da parte di diverse squadre, senza pareggi durante i primi 90 minuti della stagione. Le squadre principali, almeno sulla carta, che aspirano alle posizioni più alte in classifica, hanno iniziato bene.

La Lazio è partita con il piede giusto, vincendo 1-0 contro l’Hellas Verona grazie a un gol di Popadinova al 73′. La squadra romana cercherà di ottenere la promozione in Serie A, dopo aver sfiorato la promozione nella stagione precedente.

Il Parma, nonostante la retrocessione diretta dalla Serie A nella stagione 2022/23, ha iniziato bene il campionato, vincendo il derby casalingo contro il Cesena per 2-1. Le firme decisive sono state di Beil e Ambrosi per il Parma, mentre D’Auria ha segnato per il Cesena.

La Ternana, una delle squadre protagoniste della scorsa stagione in Serie B, ha iniziato la nuova stagione con una vittoria convincente per 5-1 contro la neopromossa Freedom. La doppietta del neoacquisto Pirone, insieme ai gol di Vigliucci, Labate e Pacioni, ha portato la Ternana alla vittoria, mentre Pinna ha segnato per la Freedom.

Anche Brescia, Genoa e Arezzo hanno iniziato bene la stagione. Il Brescia ha sconfitto il Tavagnacco per 2-1, con le reti di Fracas e Hjohlman. Il Genoa ha battuto il Chievo per 2-0, con i gol di Bargi e Giles. L’Arezzo ha vinto 3-0 contro il Ravenna, con la doppietta di Nocchi e un gol di Tonelli.

Due squadre esordienti nel torneo cadetto, il Bologna e il Pavia, hanno ottenuto sorprendenti successi. Il Bologna ha sconfitto la San Marino Academy per 2-0, con una doppietta di Gradisek e Colombo. Il Pavia ha strappato una vittoria in trasferta contro la Res Roma VIII con un punteggio di 2-1, grazie alla doppietta di Dubini, mentre Nagni ha segnato per la Res Roma VIII.