Vittoria del Pomigliano per 1-0 contro il Como nella sfida per la salvezza

Photo credit: Giada Morena

Sabato, allo Stadio Ferruccio di Seregno, si è disputata la partita tra Como e Pomigliano valida per la nona giornata di ritorno della zona salvezza. La partita è stata diretta da Luca Angelucci della sezione di Foligno, con l’assistenza di Brunozzi e Lauri, mentre Renzi è stato il quarto ufficiale. L’atmosfera nello stadio era carica di aspettative, considerando che la sfida precedente tra le due squadre si era conclusa con la vittoria del Como per 3-1.

La partita inizia con entrambe le squadre che cercano di prendere iniziativa. Al 2′, il Pomigliano ottiene un calcio di punizione sulla trequarti, ma il tiro di Passeri viene respinto dalla difesa avversaria. Al 8′, Corelli tenta di prolungare di testa, ma la palla finisce direttamente tra le braccia di Beretta.

Il Como cerca di reagire e guadagna una serie di rimesse laterali sulla destra. Tuttavia, il Pomigliano solido in difesa evita di concedere spazi alla squadra di casa. Al 12′, Novellino effettua un cross teso dalla destra, ma Beretta esce in tuffo e allontana il pericolo.

Entrambe le squadre hanno avuto opportunità per sbloccare il risultato. Al 22′, Rizzon calcia direttamente in porta da un calcio di punizione, ma Cetinja compie una grande parata deviando in corner. Il Pomigliano risponde con un’azione pericolosa al 27′, quando Novellino e Corelli combinano bene, ma il tiro di quest’ultima viene respinto da Beretta.

Il primo tempo si è concluso senza reti, nonostante le occasioni da entrambe le parti.

Il secondo tempo di Como-Pomigliano

Riprende la seconda frazione di gara. Al 49′, Ferrario crossa dalla bandierina e Corelli colpisce di testa, mandando la palla in rete. Il Pomigliano festeggia il vantaggio, mentre il Como cerca di reagire.

Dopo il gol, il Pomigliano continua a spingere per raddoppiare il vantaggio. Al 59′, Gallazzi tenta un tiro dal limite dell’area, ma la palla sfiora il palo. Pochi minuti dopo, al 60′, sempre Gallazzi colpisce la traversa con un potente tiro da fuori area.

Il Como ha provato a reagire, cercando di creare occasioni da gol, ma la difesa del Pomigliano si è dimostrata solida e compatta. Nonostante alcuni tentativi, il Como non è riuscito a trovare la rete del pareggio. Il Pomigliano ha resistito alla pressione avversaria fino al fischio finale, conquistando la vittoria per 1-0.

Con questa vittoria, il Pomigliano ha ottenuto tre punti importanti nella lotta per la salvezza. La squadra ha dimostrato una grande determinazione e ha difeso con tenacia il risultato fino alla fine. Mantenendo una distanza di tre punti sulla Sampdoria, che ha vinto la propria partita contro il Parma, il Pomigliano ha compiuto un importante passo verso la permanenza in Serie A femminile.

Il Como, che invece è stato sconfitto in questa partita, ha già conquistato la salvezza. Settimana prossima affronterà il Sassuolo in trasferta per l’ultima gara di campionato.