La Juventus vince a Biella contro un coraggioso Napoli

All’Alessandro La Marmora – Vittorio Pozzo di Biella, si scontrano Juventus Napoli per aprire la domenica dell’ultima giornata della regular season della serie A.

Passano appena nove minuti e Alice Pellinghelli respinge con il braccio un tiro di Maëlle Garbino in area napoletana. Per l’arbitro è rigore. Dal dischetto va Cristiana Girelli che spiazza Doris bačić ed è 1-0 per la Juve.

Un minuto dopo Gina Chmielinski prova un pallonetto davanti a Pauline Peyraud-Magnin, ma il portiere francese devia in corner.

Al 17′ minuto angolo della Juve, testa di Girelli per Lindsey Thomas che sotto porta non sbaglia e arriva il 2-0 bianconero.

Dieci minuti dopo arriva la conclusione di Garbino, ma stavolta Bačić para in tuffo.

Al 31′ testa di Girrrelli e Bačić con la punta delle dita manda la palla in angolo salvando ancora le partenopee.

Passano dieci minuti e Girelli dribbla in area Elisa Del Estal, tira e il portiere croato blocca nuovamente.

Al 45′ è Julia Grosso a trovare il 3-0 del match trovando l’angolino basso giusto.

Al 52′ conclusione dalla trequarti di Grosso che Bačić para ed evita il poker.

Il 62′ minuto vede un tiro dal limite di Lisa Boattin basso che sfiora il palo e non crea preoccupazione all’estremo difensore delle campane, ma un minuto dopo Arianna Caruso di sinistro centra la traversa.

Undici minuti dopo tacco al volo di Girelli che sfiora l’incrocio dei pali.

Al primo minuto di recupero, tiro di barbara Bonansea che Bačić respinge corto, sul pallone arriva Lindsey Thomas che fa doppietta e arriva il 4-0 juventino.

Tre minuti dopo c’è il fallo in area di Peyraud-Magnin su Paloma Lázaro e arriva il rigore in favore della partenopee. Dal dischetto va Marija Banušic2 che non sbaglia, primo gol stagionale per la svedese e la gara si chiude sul 4-1.

Formazioni:

JUVENTUS (4-3-3):

Pauline Peyraud-Magnin 16, Martina Lenzini 71 (Sara Gama 3), Viola Calligaris 25, Cecilia Salvai 32 (C) (Estelle Cascarino 20), Lisa Boattin 13, Arianna Caruso 21 (ella Palis 14), Julia Grosso 15, Maëlle Garbino 7, Lineth Beerensteyn 18 (Barbara Bonansea 11), Cristiana Girelli 10 (Asia Bragonzi 17), Lindsey Thomas 19.

Coach: Joseph montemurro

NAPOLI (4-4-2):

Doris Bačić 42, Alice Pellinghelli 33 (Martina Di Bari 4), Tecla Pettenuzzo 44, Paola Di Marino 5 (C) (Federica Veritti 6), Miharu Kobayashi 3, Sofia Bertucci 26 (Marija Banušić 10), Alice Giai 18 (Giulia Giacobbo 7), Valentina Gallazzi 20, Gina Chmielinski 11, Paloma Lázaro 29 (Alice Corelli 17), Elisa Del Estal 9.

Coach: Biagio Seno

Reti: 9′ Girelli su rigore (Juventus), 17′ Thomas (Juventus), 45′ Grosso (Juventus)., 90’+1′ Thomas (Juventus), 90’+4′ Banušić su rigore (Napoli).

Ammonizoni: Peyraud-Magnin (Juventus).