La Juve vince di misura al Viola Park

Sul terreno di gioco del Curva Fiesole dell’impianto del Viola Park di Bagno a Ripoli (FI), la Fiorentina ospita la capolista Juventus per una sfida da primo posto.

Neanche il tempo di cominciare che dopo 35 secondi di gara, Arianna Caruso serve in area Cristiana Girelli, ma la numero 10 bianconera è in fuorigoco e la rete del vantaggio viene annullata.

Al 10′ minuto Verónica Boquete serve Karin Lundin che, inseguita da Cecilia Salvai, conclude debolmente in porta e Pauline Peyraud-Magnin blocca la sfera senza alcun problema.

Tre minuti dopo Caruso lancia lungo Barbara Bonansea che dal limite dell’area tenta il tiro e Katja Schroffenegger devia in angolo col piede sinistro.

Fiorentina che continua a provarci: al 25′ Stephanie Breitner tira all’improvviso e sfiora il palo sinistro difeso dall’estremo difensore francese biancnoero.

Al 34′ Girelli di testa serve all’indietro Lineth Beerensteyn che si sposta verso la lunetta dell’area viola, calcia e trova la giusta direzione per lo 0-1 juventino.

Il secondo tempo si apre con un cross di Beerensteyn per Girelli. Il colpo di testa dell’attaccante italiana vede Schroffenegger opporsi e impedire il raddoppio alle torinesi.

Il portiere bolzanino si ripete su una conclsuione di Maëlle Garbino al 47′.

Al 52′ è Beerensteyn ad impegnare la numero uno della viola che chiude ancora la porta in faccia all’olandese.

Al 62′ Beerensteyn tenta il tiro dal limite e palla che sfiora il palo sinistro della viola.

Al 67′ calcio d’angolo battuto da Emma Færge, colpo di testa della neo-entrata Michela Catena che trova la rete dell’1-1. Pareggio viola.

Passano dieci minuti, Marina Georgieva trattiene nella sua area Girelli, la mette giù ed è rigore per le bianconere. Espulsa la 23 viola per doppia ammonizione, e Cristiana Girelli scrive dal dischetto la rete dell’1-2.

La viola non ci sta e all’83’ Catena cerca al volo la doppietta personale, ma la palla è deviata in angolo.

A vincere sono le torinesi di misura dopo una gara aperta fino alla fine.

Dopo la pausa delle nazionali, le viola ospiteranno il Milan sabato 4 novembre alle ore 15,00, mentre le bianconere ospiteranno la Roma domenica 5 novembre allo stadio Alessandro La Marmora-Vittorio Pozzo di Biella, alle ore 12,30.

Formazioni:

FIORENTINA (4-3-3):

Katja Schroffenegger 1, Alice Tortelli 5 (C), Marina Georgieva 23, Kaja Eržen 16 (Laura Agard 34), Emma Færge 44, Stephanie Breitner 6 (Alice Parisi 8), Emma Severini 21 (Martina Toniolo 14), Verónica Boquete 87, Milica Mijatović 20 (Pauline Hammarlund 9), Miriam Longo 7 (Michela Catena 10), Karin Lundin 22.

Coach: Sebastián De La Fuente

JUVENTUS (4-3-3):

Pauline Peyraud-Magnin 16, Martina Lenzini 71 (Sara Gama 3), Cecilia Salvai 23 (C), Estelle Cascarino 20, Lisa Boattin 13, Julia Grosso 15, Arianna Caruso 21, Maëlle Garbino 7 (Lindsey Thomas 19), Lineth Beerensteyn 18, Cristiana Girelli 10 (Paulina Nyström 6), Barbara Bonansea 11 (Sara Gunnarsdóttir 77).

Coach: Joseph montemurro

Reti: 34′ Beerensteyn (Juventus), 67′ Catena (Fiorentina), 77′ Girelli su rigore (Juventus)

Ammonizioni: Eržen (Fiorentina), Grosso (Juventus), Georgieva (Fiorentina), Bonansea (Juventus), Nyström (Juventus)

Espulsioni: Georgieva (Fiorentina).

Arbitro: Francesco Zago della sezione di Conegliano (TV)