Il Canada vince l’oro a Tokyo 2020

Allo stadio Internazionale di Yokohama, si disputa la finale per la medaglia d’oro dell’Olimpiade di Tokyo 2020 tra la Svezia e il Canada.

A passare in vantaggio sono le scandinave al 34’ minuto con Stina Blackstenius, ma al 67’ Jessie Fleming trasforma il rigore del pareggio per le americane. Non bastano i 90 minuti regolamentari. Si va quindi ai tempi supplementari.

Nei 30 minuti successivi però nessuna delle due squadre riesce ad imporsi e per decretare la squadra vincitrice occorrono i tiri dagli 11 metri.

Inizia la Svezia con Kosovare Asslani che però sbaglia, al contrario di Jessie Fleming.

Non sbaglia la svedese Nathalie Bjorn, ma la canadese Ashley Lawrence non riesce a mantenere il vantaggio nordamericano.

Rigore eseguito alla perfezione da parte di Olivia Schugh, al contrario del Canada che sbaglia ancora con Vanessa Giles.

Sbaglia anche la svedese Anna Anvegard, ma la Svezia si salva ancora: non segna neanche Adriana Leon.

Sbaglia però anche Carolina Seger, ma non la canadese Deanne Rose.

Rigore sbagliato anche dalla svedese Jonna Andersson e Julia Grosso regala la prima medaglia d’oro al Canada. Svezia sconfitta per 3-4 in finale.