Il Sassuolo inizia la Poule Scudetto con una vittoria

Sabato 16 marzo, alle 15:00, è andato in scena l’atteso incontro tra Sassuolo e Fiorentina allo Stadio Enzo Ricci. Questa partita segna l’apertura del Poule Scudetto di Serie A.

La Fiorentina, ancora elettrizzata dalla recente vittoria in semifinale di Coppa Italia contro la Juventus, arriva alla partita occupando una solida terza posizione in classifica con 39 punti. Il Sassuolo, al quarto posto con 26 punti, è determinato a mantenere la sua posizione, nonostante la pressione dell’Inter, che ha accumulato lo stesso numero di punti ma con una differenza reti inferiore.

L’incontro tra Sassuolo e Fiorentina prende il via, con le neroverdi che prendono l’iniziativa. Al 4’, il Sassuolo lancia un attacco guidato da Clelland, ma la difesa Viola risponde prontamente e riprende il controllo del gioco. Dopo un minuto, Sabatino tenta un colpo di testa per Pondini in area, ma il tiro risulta debole e Baldi prende facilmente il controllo del pallone.

Al 8’, la Fiorentina effettua il suo primo tentativo in attacco con Janogy che si libera sulla corsia di destra e lancia un cross, ma le padrone di casa si difendono efficacemente e riprendono il controllo del pallone. Dopo tre minuti, la Fiorentina ha una grande opportunità con Longo, che ruba palla sulla trequarti avversaria e si ritrova a tu per tu con Durand, che però riesce a sventare il pericolo.

Al 14’, la Fiorentina continua a spingere con Janogy ed Erzen che allontanano le neroverdi. Un minuto dopo, il Sassuolo si riaffaccia dalle parti di Baldi: Clelland mette un buon pallone in area per Prugna che si coordina ma manca l’impatto con la sfera. Al 17’, il Sassuolo riconquista il pallone e sviluppa l’azione offensiva in verticale: ennesimo cross di Clelland, Philtjens va di testa trovando la pronta parata di Baldi.

L’undici di Piovani tiene bene il campo facendo girare il pallone e costringendo la Fiorentina a stare più bassa.  Al 38’, il Sassuolo ottiene un calcio di punizione dai 25 metri circa. Pleidrup mette la palla dentro e Clelland tira di sinistro, ma la difesa viola mura.

Al 40’, il Sassuolo ha un’altra occasione con Orsi che lancia Sabatino in area, ma la numero nove colpisce male e spreca l’occasione. Al 45’, Severini tenta un tiro da fuori area, costringendo Durand a mandare in corner. Al termine del primo tempo, il risultato è Sassuolo 0-0 Fiorentina.

Riprende la partita con la Fiorentina alla battuta. Al 46’, il Sassuolo effettua una sostituzione, con Kullashi che esce per Mihelic. Al 51’, la Fiorentina ha una grande occasione con Catena che centra di testa su cross dalla bandierina di Severini, ma Durand salva sulla linea.

Al 53’, il Sassuolo risponde con Sabatino che serve Clelland in area. La scozzese tira di piatto, ma Georgieva interviene e devia sul fondo.

Al 61’, la Fiorentina effettua una sostituzione, con Mijatovic che esce per Bellucci Al 62’, la Fiorentina effettua altre due sostituzioni, con Johannsdottir che esce per Lundin e Erzen che esce per Tucceri. Al 67’, la Fiorentina ottiene un corner: sinistro di Tucceri, ma Durand esce e blocca la sfera.

Al 71’, il Sassuolo effettua un cambio, con Sabatino che esce per Beccari. Dopo due minuti, Prugna si mette in proprio e calcia con il destro dal limite, ma Baldi non ha problemi a fare suo il pallone.

Al 78’, la Fiorentina effettua una sostituzione, con Longo che esce per Hammarlund. Al 80’, il Sassuolo effettua una sostituzione, con Pondini che esce per Simon. Al 85’, la Fiorentina effettua una sostituzione, con Janogy che esce per Tortelli.

Al 87’, Bellucci tenta un sinistro interessante dalla distanza, ma Durand effettua una presa sicura. Dopo un minuto, il Sassuolo effettua un altro cambio, con Clelland che esce per Monterubbiano.

Al 90+1’, il Sassuolo sblocca il match. Beccari decide di prendersi la responsabilità, rientrando sul destro e piazzando la palla alla destra di Baldi dal limite dell’area. Questo gol porta il Sassuolo in vantaggio per 1-0.

Al 90+3’, Hammarlund della Fiorentina tenta un colpo di testa, ma Durand para. Nonostante il tentativo finale della Viol, il risultato rimane invariato. Il Sassuolo vince la partita per 1-0, iniziando il Poule Scudetto di Serie A con una vittoria.

Nel frattempo, la gara delle 12:30, valida per il primo atto della Poule Salvezza, vede la Sampdoria imporsi nettamente sul Pomigliano per 5-0, con un autogol di Rabot e un poker di una scatenatissima Tori Della Peruta.

Questo weekend di calcio femminile si preannuncia ricco di emozioni, con Como-Napoli e Inter-Juventus in programma per domenica 17 marzo. La gara tra Como e Napoli è prevista per le 12:30, mentre il derby d’Italia è fissato per le 16:00.