Fiorentina, Longo e Hammerlund per la vittoria

Al Tre Campanili di Bogliasco (GE), una convincente Fiorentina supera con il risultato di 4-1 una Sampdoria molto discontinua, con gravi problemi offensivi e difensivi.

Con questa vittoria la squadra allenata da Panico acchiappa in classifica al secondo posto la Juventus, bianconere oggi in campo alle 14:30 nel match contro il Milan.

Le blucerchiate, invece, subiscono l’ulteriore sconfitta e devono guardarsi le spalle dal Parma, quest’ultimo in campo sempre alle 14:30 contro il Pomigliano

Primo tempo

Inizia alla grande la sfida, con entrambe le squadre caricate a mille per centrare i proprio obbiettivi. Le due formazioni spingono fin dai primi minuti, con occasioni interessati da un parte e dall’altra, ma la migliore è di marca viola.

Dopo solo tre giri di orologio, Pisani atterra sulla linea della propria area Longo rischiando veramente grosso, ma per fortuna il direttore di gare concede solo una punizione al limite.

Dagli sviluppi di questo calcio piazzato, Zamanian, l’incaricata di batterlo, colpisce una clamorosa traversa con Tampieri già battuta.

Dopo questo spavento escono le blucerchiate, soprattutto con le discese di Giordano sulla sinistra per cercare, con dei cross panoramici, Tarenzi in mezzo all’area e Bonfantini sulla destro.

Nel primo quarto d’oro, la ex giocatrice della Juventus, come in generale tutte le undici doriane in campo, sta sicuramente giocando un’ottima partita, costantemente pericolosa quando punta Jackmon.

Dall’altra parte le Fiorentina, ogni tanto, è posizionata male dietro favorendo così le ripartenze delle avversarie, mentre negli altri reparti è decisamente solida, soprattutto in attacco che, minuti dopo minuti, diventa sempre più pericoloso.

La squadra di Cincotta comincia a disunirsi in difesa, per cui le ragazze di Panico decidono di aumentare i giri del motore per trovare il vantaggio, sfiorato per poco da Kajan, dopo una bella discesa sulla destra.

L’occasione dell’ungherese è solo il preludio del vantaggio che, al 29′ si concretizza con un missile ravvicinato di Longo. L’ex giocatrice del Milan si fa trovare pronta sulla deviazione della compagna Johannsdottir per poi concludere a due passi da Tampieri.

La Samp ha subito il colpo, tantoché due minuti dopo, al 32′, ancora Longo segna il doppio vantaggio. Questa volta, dagli sviluppi di un angolo, la numero 19 viola, si posiziona sul primo palo, dove spinge in rete il cross di Zamanian.

Dopo due minuti di recupero, le squadre entrano negli spogliatoio con il risultato di 2-0 a favore della Fiorentina, con un Doria che, seppur gli acquisti, continua ad accurare forti problemi offesivi oltre a cali di attenzione preoccupanti.

Secondo tempo

Tornano in campo le squadre dopo l’intervallo, con la Fiorentina alla ricerca del 3-0 per chiudere definitivamente il match, ma Tampieri si impegna per sventare la conclusione di Kajan.

Le padrone di casa sembrano reagire affidandosi a un’inarrestabile Cuschieri che, prima ci prova con una conclusione dalla distanza, ma Breitner devia, mentre successivamente serve perfettamente Tarenzi, ma quest’ultima non trova la porta.

Minuto dopo minuto la Samp fa le prove generali per il gol che, finalmente, arriva al 57′. Dagli sviluppi di un calcio d’angolo la solita Cuschieri mette in mezzo un pallone perfetto per Pettenuzzo che devo solo appoggiare in rete.

Galvanizzate dal gol le doriane tentano di trovare anche il pareggio, con Bonfantini che ci va molto vicina colpendo incredibilmente la traversa dopo una splendida conclusione.

Seppur la Samp attacca, la Viola non è per niente “morta” anzi prova a riportarsi sul doppio vantaggio con un fraseggio fitto fitto nella trequarti blucerchiata, oltre alle azioni solitarie di Longo e la freschezza di Monnecchi.

Nel giro di pochi minuti inizia un assedio viola nell’area del Doria, Hammarlun prima costringe Tampieri a stendersi, poi colpisce in pieno la traversa e dalla ribattuta, al 81′, trova il 3-1 oltre al suo primo gol con la maglia della Fiorentina.

E’ la domenica delle prime volte e al 87′ il neo acquisto Hammarlund alla prima da titolare, in generale alla seconda partita con la sua nuova squadra, trova la sua prima rete fissando il risultato sul 4-1.

Dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio del direttore di gara, esplode la gioia della Fiorentina per la vittoria, mentre volti scuri tra le file della Sampdoria.

SAMPDORIA – FIORENTINA 1-4

Marcatrici: Longo (F) 29′-32′, Pettenuzzo (S) 57′, Hammarlund (F) 81′, Zamanian (F) 87′

Sampdoria: Tampieri – Oliviero, Pettenuzzo, Pisani, Giordano (Panzieri 61′) – Prugna (Lopez 46′), Re (Regazzoli 70′) , Fallico – Bonfantini, Tarenzi, Cedeno (Cuschieri 17′). All. Cincotta

Fiorentina: Schroffenegger – Jackmon, Tortelli, Breitner, Erzen – Zamanian, Boquete (Catena 34′), Parisi, Johannsdottir (Monnecchi 46′) – Kajan (Hammarlun 62′), Longo (Mjatovic 86′). All. Panico.

Ammonizioni: Pisani (S) 3′, Erzen (F) 45′, Prugna (S) 47′, Fallico (51′), Regazzoli (S) 75′