L’Italia si qualifica all’Europeo del 2025

Allo stadio Druso di Bolzano, l’Italia ospita la Finlandia per l’ultima gara del girone 1 della lega A per concludere il cammino di qualificazione verso Euro 2025.

Al 4’ minuto pericolo scandinavo con Ria Öling che spedisce la palla sulla parte esterna della rete.

Un minuto dopo Valentina Giacinti ci prova da fuori area, ma la palla esce troppo alta. Azzurre che reagiscono.

Al 16’ ci prova Manuela Giugliano con un tiro all’improvviso. Palla che non si abbassa.

Al 20’ minuto arriva il cross di Giugliano per Chiara Beccari che di testa insacca il gol dell’1-0 che equivale alla sua prima rete in azzurro.

Al 31’ Giacinti prova a tirare sotto porta, ma la palla viene respinto male dalla difesa finlandese, sfera che arriva a Manuela Giugliano che insacca il gol del 2-0.

Nove minuti dopo Eveliina Summanen batte una punizione che sfiora il palo con Laura Giuliani immobile.

Al 49’ Beccari crossa basso per Giacinti, palla lunga che viene raccolta dall’altra parte dell’area da Giugliano che crossa per la stessa Beccari, ma la palla è troppo lunga. L’Italia è sempre pericolosa.

Al minuto 66 la neo-entrata Sofia Cantore calcia al volo di potenza col destro. Tiro inaspettato, ma Anna Tamminen para.

Il 74′ minuto vede Cantore servire lungo Michela Cambiaghi che entra in area, controlla e scrive la rete del 3-0 azzurro.

Due minuti dopo è la stessa Cantore a non centrare la porta per il poker italiano.

All’87’ cross di Paulina Nyström che Valentina Bergamaschi devia su Giuliani. Portiere azzurro che spicca il volo e mette in corner.

Un minuto dopo, corner azzurro di Emma Severini che trova Valentina Bergamaschi ribadisce in porta per la rete del 4-0.

Con questo risultato l’Italia si qualifica direttamente ad Euro 2025 che si svolgerà nel mese di luglio in Svizzera.