Napoli-Sassuolo 1-0: prima vittoria stagionale per le Azzurre

Il Napoli Femminile conquista la prima vittoria stagionale nella 3ª giornata della Serie A eBay 2024/25, battendo il Sassuolo 1-0 al “Piccolo” di Cercola. Un successo fondamentale per le Azzurre, guidate da Giuseppe Mango, che ottengono i primi tre punti del campionato, lasciando l’ultimo posto in classifica e segnando la prima vittoria contro le emiliane dopo cinque sconfitte e un pareggio nei precedenti confronti.

La partita si è decisa nei primissimi minuti, con il gol fulmineo di Novellino al 2’. L’azione parte da una rimessa laterale di Lundorf vicino alla trequarti: Novellino controlla con il destro e lascia partire un mancino da distanza siderale che sorprende Durand, realizzando il gol più rapido del Napoli in Serie A dal 2007/08, secondo i dati Opta. Il Sassuolo prova a rispondere immediatamente con l’ex Chmielinski, ma il tiro dalla distanza della tedesca finisce fuori misura.

Le neroverdi aumentano la pressione nel corso del primo tempo, con alcune pericolose incursioni. Al 35’, Pleidrup colpisce la traversa con un tiro da lontano, e un minuto dopo Brustia spreca una clamorosa occasione mandando il pallone a lato da ottima posizione. Nonostante i tentativi del Sassuolo, il Napoli chiude il primo tempo in vantaggio.

Nel secondo tempo, i ritmi calano, ma le sostituzioni ravvivano il match. Al 66’, il Napoli rischia grosso, ma Di Marino salva la situazione con un doppio intervento decisivo su Chmielinski e Clelland. Anche nei minuti finali, la squadra di Mango resiste agli attacchi emiliani, dimostrando una difesa compatta e concentrata. Nessuna delle due squadre riesce a imporsi definitivamente, ma il Napoli mantiene il vantaggio fino al triplice fischio.

Con questa vittoria, il Napoli conquista i primi tre punti della stagione e festeggia anche il primo clean sheet stagionale. Per il Sassuolo, invece, si tratta di una battuta d’arresto dopo il pareggio incoraggiante con la Roma. Nonostante i 13 tiri tentati, le neroverdi non riescono a trovare la via del gol.

Nel prosieguo della 3ª giornata di Serie A, domani, sabato 21 settembre, la Juventus sarà ospite della Lazio alle ore 15.00, in un match che si preannuncia combattuto. Domenica 22 settembre, la giornata si aprirà con Como-Roma alle 12.30, seguita dall’attesissimo derby di Milano tra Inter e Milan alle 15.45. Chiuderà la giornata la sfida tra Fiorentina e Sampdoria, in programma alle 18.00.