Serie B: Ternana in fuga, Lazio frenata dal Genoa

La 17ª giornata di Serie B femminile ha regalato emozioni e sorprese, con la Ternana che si è portata in testa alla classifica in solitaria, grazie alla vittoria per 7-1 sul Ravenna e al pareggio per 2-2 della Lazio sul campo del Genoa. Il Cesena ha consolidato il terzo posto, battendo per 3-1 il Brescia, mentre il Parma ha subito una sconfitta inaspettata per 2-1 contro la Freedom.

La Ternana ha confermato il suo status di miglior attacco del campionato, travolgendo il Ravenna con una goleada casalinga. La goleada casalinga delle ragazze di Melillo è frutto della tripletta di Pirone e delle reti di Porcarelli, Tui, Pacioni e Di Criscio. Il Ravenna ha trovato il gol della bandiera al 66’ con Lattanzi. Con questa vittoria, la Ternana ha raggiunto quota 46 punti, staccando di due lunghezze la Lazio.

La Lazio ha perso l’occasione di mantenere il passo della Ternana, pareggiando in extremis sul campo del Genoa. Le biancocelesti sono passate in vantaggio al 16’ con Colombo, che ha raddoppiato al 43’ su rigore. Nella ripresa, però, il Genoa ha reagito e ha accorciato le distanze al 77 con Bargi, prima e con Gothberg che ha siglato il definitivo 2-2 al 93’. Un pareggio amaro per la Lazio, che ora si trova a -2 dalla vetta e a +1 dal Cesena.

Il Cesena ha approfittato del passo falso della Lazio, vincendo per 3-1 sul campo del Brescia. Le romagnole hanno aperto le marcature al 34’ con un’autorete di Nicolini. Due minuti dopo, Cuciniello ha raddoppiato il punteggio. Nella ripresa, il Cesena ha calato il tris al 50’ con Sechi. Il Brescia ha accorciato le distanze al 53’ con Magri, che ha trasformato un calcio di rigore. Il Cesena ha portato a casa i tre punti, salendo a 43 punti, a -3 dalla Ternana e a -1 dalla Lazio.

Il Parma ha subito una battuta d’arresto contro la Freedom, che ha ribaltato il risultato dopo essere andata in svantaggio. Le ducali hanno trovato il gol al 18’ con Benedetti, che ha finalizzato una bella azione corale. Nella ripresa, però, la Freedom ha pareggiato al 58’ con Asta, che ha approfittato di un errore della difesa parmense. Al 72’, la Freedom ha completato la rimonta con Martin, che ha trasformato un calcio di rigore. Il Parma ha perso la sua quarta partita in campionato, scivolando a 37 punti, a -9 dalla Ternana, a -7 dalla Lazio e a -6 dal Cesena.

Nelle altre partite della 17ª giornata, l’Hellas Verona ha schiantato per 5-0 il Pavia Academy, con le reti di Sondergaard, Dallagiacoma, Rognoni, Ledri e Mancuso. Il Chievo Verona ha battuto per 2-1 l’Arezzo, con i gol di Ketis e Begal, intervallati dal pareggio di Razzolini. Il Bologna ha superato per 1-0 la Res Women, con il gol di Pinna. Il San Marino Academy ha battuto per 2-0 il Tavagnacco, con le marcature di Giuliani e Tamburini. Infine, il Chievo ha battuto per 1-2 in casa dell’Arezzo, con i gol di Ketis e Bengal, dopo il momentaneo pareggio delle amaranto con Razzolini.

La classifica di Serie B femminile, dopo la 17ª giornata, vede la Ternana in testa con 46 punti, seguita dalla Lazio con 44 e dal Cesena con 43. Al quarto posto c’è il Parma con 37, al quinto l’Hellas Verona con 30. A seguire, Genoa con 29, Brescia e Chievo Verona con 27, Bologna con 23, Arezzo con 20, Res Roma con 17. Proseguendo troviamo Pavia Academy con 15, San Marino Academy e Freedom con 12, Tavagnacco con 8 e Ravenna con 2.